えびぷりっほうれん草のトマトクリームパスタby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

赤えび100g147円の安いお店があるので、えびはよく買います。

今回赤えびとほうれん草を使ってトマトクリームパスタを作りました。

とっても美味しかったです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 1束
赤えび 5尾
☆ほうれん草 1株
☆カットトマト缶 2分の1缶
☆牛乳 70g
☆ケチャップ 大さじ2
☆コンソメ 小さじ1
☆塩こしょう 少々
☆チェダースライスチーズ(チーズはなんでもいいです) 1枚
バター 10g
にんにく 1片

【作り方】

  1. にんにくはみじん切りにする。

    赤えびは殻をむき、包丁で縦に背中3㎜ほど切り背わたを取る。
  2. フライパンにバターとにんにくと赤えびを入れて、弱火で焼き、赤えびが焼けたら、
    ☆と茹でたパスタを入れて中火で1分30秒混ぜ合わせる。


【ワンポイントアドバイス】

粉チーズをかけて食べても美味しいです。

えびはむきえびでもバナメイエビでも代用できます。

トマト缶はホールトマト缶でも代用できます。