耐熱容器にバターを入れて、ラップをせずに600Wのレンジで30秒加熱して溶かす。
ボウルに卵を割り入れて、泡立て器で混ぜ、砂糖、牛乳の順に加えて、その都度混ぜる。
溶かしたバターを加え、白っぽくなるまで混ぜる。
薄力粉とドライイーストを加えてだまにならないようによく混ぜ合わせる。
ドーナツ型に分量外の油を塗り、
入れやすいように、ポリ袋に③を入れて、ポリ袋の端3㎜上から切り、ドーナツ型に流し入れる。
オーブンレンジを180度に予熱し、ドーナツ型を黒皿にのせて、15分焼く。
ダイソーのドーナツ型だとちょうどよい分量だと思いますが、
もし液があまって、黒皿に空きスペースがありましたら、アルミホイルを小さいお皿などに入れて型を作り、液を流し入れて一緒に焼くといいと思います。