トースターで簡単カマンベールカルパスピザ レシピ

トースターで簡単カマンベールカルパスピザ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

カマンベールとカルパスをのせたピザを作りました。
パンって大きく書いてある強力粉を使用すると、
パン屋さんに売っているようなパン生地ピザができます。
今回1キロ298円のパン生地になる強力粉を使用しました。
パン屋さんのピザのように生地が仕上がり、
とっても美味しかったです。

材料

  1. ☆強力粉(パン用) 250g
  2. ☆砂糖 10g
  3. ☆ドライイースト 5g
  4. ☆水 150ml
  5. ☆オリーブオイル 20g
  6. ☆塩 ひとつまみ
  7. トマトホール缶 2分の1缶
  8. カマンベールチーズ 1個
  9. カルパス 2本
  10. ケチャップ 適量

作り方

  1. 1.

    カルパスは12等分に切る。

    カマンベールは12等分に切る。

    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。

    まとまってきたら捏ね、ひとまとめにする。

    滑らかになるまで100回捏ねる。



  2. 2.

    生地を2等分にしてラップをし、常温で1時間ほど放置する。







  3. 3.

    くしゃしゃにして伸ばしたアルミホイルに②をのせる。

    みみになる縁の部分に厚みを残し、丸く伸ばす。

  4. 4.

    ケチャップを塗りホールトマトを1個ずつのせて、つぶし広げる。

    カマンベールチーズを6枚づつのせる。












  5. 5.

    ④をトースターで1000W15分焼く。

    カルパスを6本ずつカマンベールチーズにのせる。

ワンポイントアドバイス

カルパスは焦げやすいので最後にのせてください。

記事のURL:

  • (ID: r1452938)
  • 2020/05/18 UP!

他のカマンベールのレシピ(4,229件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トースターで簡単カマンベールカルパスピザ | レシピブログTOP