トースターで簡単カマンベールカルパスピザby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
カマンベールとカルパスをのせたピザを作りました。
パンって大きく書いてある強力粉を使用すると、
パン屋さんに売っているようなパン生地ピザができます。
今回1キロ298円のパン生地になる強力粉を使用しました。
パン屋さんのピザのように生地が仕上がり、
とっても美味しかったです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
☆強力粉(パン用) |
250g |
☆砂糖 |
10g |
☆ドライイースト |
5g |
☆水 |
150ml |
☆オリーブオイル |
20g |
☆塩 |
ひとつまみ |
トマトホール缶 |
2分の1缶 |
カマンベールチーズ |
1個 |
カルパス |
2本 |
ケチャップ |
適量 |
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【作り方】
- カルパスは12等分に切る。
カマンベールは12等分に切る。
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
まとまってきたら捏ね、ひとまとめにする。
滑らかになるまで100回捏ねる。
- 生地を2等分にしてラップをし、常温で1時間ほど放置する。
- くしゃしゃにして伸ばしたアルミホイルに②をのせる。
みみになる縁の部分に厚みを残し、丸く伸ばす。
- ケチャップを塗りホールトマトを1個ずつのせて、つぶし広げる。
カマンベールチーズを6枚づつのせる。
- ④をトースターで1000W15分焼く。
カルパスを6本ずつカマンベールチーズにのせる。
【ワンポイントアドバイス】
カルパスは焦げやすいので最後にのせてください。