トースターで簡単カマンベールカルパスピザby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

カマンベールとカルパスをのせたピザを作りました。

パンって大きく書いてある強力粉を使用すると、

パン屋さんに売っているようなパン生地ピザができます。

今回1キロ298円のパン生地になる強力粉を使用しました。

パン屋さんのピザのように生地が仕上がり、

とっても美味しかったです。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
☆強力粉(パン用) 250g
☆砂糖 10g
☆ドライイースト 5g
☆水 150ml
☆オリーブオイル 20g
☆塩 ひとつまみ
トマトホール缶 2分の1缶
カマンベールチーズ 1個
カルパス 2本
ケチャップ 適量

【作り方】

  1. カルパスは12等分に切る。

    カマンベールは12等分に切る。

    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。

    まとまってきたら捏ね、ひとまとめにする。

    滑らかになるまで100回捏ねる。



  2. 生地を2等分にしてラップをし、常温で1時間ほど放置する。







  3. くしゃしゃにして伸ばしたアルミホイルに②をのせる。

    みみになる縁の部分に厚みを残し、丸く伸ばす。

  4. ケチャップを塗りホールトマトを1個ずつのせて、つぶし広げる。

    カマンベールチーズを6枚づつのせる。












  5. ④をトースターで1000W15分焼く。

    カルパスを6本ずつカマンベールチーズにのせる。

【ワンポイントアドバイス】

カルパスは焦げやすいので最後にのせてください。