水菜と豆腐とくるみのサラダ レシピ

水菜と豆腐とくるみのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
こみゆさん
こみゆさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単なさっぱりのサラダです。
豆腐とクルミで栄養もバッチリなので、食欲のなくなる夏場にもおすすめです。

材料

  1. 水菜 1わ
  2. 豆腐 1/3丁
  3. くるみ 10粒
  4. めんつゆ 大さじ1
  5. ごま油 小さじ1
  6.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    豆腐は軽く水気を切っておきます。
    クルミをフライパンでローストしておいてください。

  2. 2.

    水菜を長さ4〜5cmに切ります。
    ボウルに水菜、クルミ、手で崩した豆腐を入れ、混ぜ合わせておきます。

  3. 3.

    調味料を合わせたものをいれて、野菜と混ぜ合わせたらできあがりです。

ワンポイントアドバイス

クルミはローストしたほうが、香ばしさがまして、美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r908074)
  • 2015/05/20 UP!

他のクルミのレシピ(15,834件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑水菜と豆腐とくるみのサラダ | レシピブログTOP