【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

5分で簡単自家製甘夏ぽん酢 レシピ

5分で簡単自家製甘夏ぽん酢
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ゆずぽん酢を作ったり、けっこう自家製ぽん酢をよく作るのですが、
今回は甘夏で自家製ぽん酢を作りました。
甘夏感が強く、とっても美味しいです。
作り方も絞って混ぜ合わせるだけで簡単すぎます。
レモンやみかんなどを絞る器具の名前はスクイーザーで、
100均で買いました。

材料

  1. 甘夏 1個(100ml)
  2. ☆醤油 150ml
  3. ☆酢 50ml

作り方

  1. 1.

    甘夏を横から半分に切り、スクイーザーで絞る。

    ☆とよく混ぜ合わせる。

    保存容器に入れる。

ワンポイントアドバイス

甘夏1個が100mlにたりない場合は、その分酢を増やすと大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1452724)
  • 2020/05/17 UP!

他の酢のレシピ(129,622件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑5分で簡単自家製甘夏ぽん酢 | レシピブログTOP