5分で簡単自家製甘夏ぽん酢
料理紹介
ゆずぽん酢を作ったり、けっこう自家製ぽん酢をよく作るのですが、
今回は甘夏で自家製ぽん酢を作りました。
甘夏感が強く、とっても美味しいです。
作り方も絞って混ぜ合わせるだけで簡単すぎます。
レモンやみかんなどを絞る器具の名前はスクイーザーで、
100均で買いました。
材料
- 甘夏 1個(100ml)
- ☆醤油 150ml
- ☆酢 50ml
作り方
- 1.
甘夏を横から半分に切り、スクイーザーで絞る。
☆とよく混ぜ合わせる。
保存容器に入れる。
ワンポイントアドバイス
甘夏1個が100mlにたりない場合は、その分酢を増やすと大丈夫です。
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- 2020/05/17 UP!