5分で簡単自家製甘夏ぽん酢by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ゆずぽん酢を作ったり、けっこう自家製ぽん酢をよく作るのですが、

今回は甘夏で自家製ぽん酢を作りました。

甘夏感が強く、とっても美味しいです。

作り方も絞って混ぜ合わせるだけで簡単すぎます。

レモンやみかんなどを絞る器具の名前はスクイーザーで、

100均で買いました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
甘夏 1個(100ml)
☆醤油 150ml
☆酢 50ml

【作り方】

  1. 甘夏を横から半分に切り、スクイーザーで絞る。

    ☆とよく混ぜ合わせる。

    保存容器に入れる。

【ワンポイントアドバイス】

甘夏1個が100mlにたりない場合は、その分酢を増やすと大丈夫です。