アヒージョ(やりいか、しいたけ、にんにく、じゃがいも、ホールトマト) レシピ

アヒージョ(やりいか、しいたけ、にんにく、じゃがいも、ホールトマト)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

他料理で使ったホールトマトがあまりにも美味しくて、
ホールトマトでアヒージョを作ってみたくなり、
椎茸をゲットしたので、
やっと作れました。
他にも、やりいかやじゃがいもやにんにくも加えて、
こんがり焼いた食パンをつけて食べましたが、
至福のひとときでした。

材料

  1. 食パン 1枚
  2. ☆ホールトマト缶 2分の1缶
  3. ☆やりいか ミニ4杯
  4. ☆しいたけ 4個
  5. ★塩 適量
  6. ★オリーブオイル 大さじ4
  7. にんにく 適量

作り方

  1. 1.

    しいたけは軸を取る。

    にんにくは半分に切る。

    じゃがいもは4等分に切り、600Wのレンジで3分加熱する。

    ミニやりいかの軟骨を抜き、胴から足を引き抜く。

    目玉の下で足を切り落とし、くちばしを外す。
    胴は皮を剥く。

  2. 2.

    耐熱皿に★を入れてよく混ぜ合わせる。

    ☆も並べ入れる。

  3. 3.

    1000Wのトースターに②を入れて10分焼き、

    にんにくを入れて更に5分焼く。

ワンポイントアドバイス

仕上げに粉チーズをかけても美味しいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1449829)
  • 2020/05/08 UP!

他のにんにくのレシピ(131,978件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アヒージョ(やりいか、しいたけ、にんにく、じゃがいも、ホールトマト) | レシピブログTOP