5分で簡単ボリューム満点きゅうりとベーコンのマヨトースト
料理紹介
いつもはきゅうりだけをのせてマヨネーズをかけてよく食パンを食べているのですが、
今回、きゅうりと焼いたベーコンをマヨネーズで混ぜ合わせたら美味しいだろうなぁと思いつき、
やって食べてみたらとっても美味しかったです。
ブラックペッパーをふりかけたらもっと美味しくなりました。
材料
- きゅうり 1本
- ベーコン 50g
- マヨネーズ 大さじ3
作り方
- 1.
きゅうりはへたを取り角切りにする。
ベーコンは角切りにして、レンジ600Wで2分加熱する。
- 2.
ボウルに①とマヨネーズを入れて、混ぜ合わせる。
- 3.
食パンをトースター1000Wで3分焼き、②をのせる。
ワンポイントアドバイス
ブラックペッパーをお好みでかけるともっと美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1449353)
- 2020/05/07 UP!