【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長いもは皮をむいて1cmくらいの厚さに輪切りし、それを半分にカットする。
1に片栗粉を全面まぶしたら、すぐ180℃の油でかりっとなるまで揚げる。
めんつゆ+水を合わせ火にかけ、沸いたら片栗粉と同量の水を合わせた水溶き片栗粉でとろみをつける。
ざくぎりした三つ葉とのりをのせ、わさびを添える。
わさびの代わりにおろし生姜でもいいですね!
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑長いもの揚げだし | レシピブログTOP