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長いもの揚げだし レシピ

長いもの揚げだし
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すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

滋養強壮効果がある「長いも」を使って、揚げだしにしました。

材料

  1. 長いも         100g
  2. 片栗粉 大さじ1
  3. めんつゆ 大さじ1.5 
  4.  80cc      
  5. 片栗粉 小さじ1
  6. 三つ葉  少々
  7. きざみのり 少々
  8. わさび  少々

作り方

  1. 1.

    長いもは皮をむいて1cmくらいの厚さに輪切りし、それを半分にカットする。

  2. 2.

    1に片栗粉を全面まぶしたら、すぐ180℃の油でかりっとなるまで揚げる。

  3. 3.

    めんつゆ+水を合わせ火にかけ、沸いたら片栗粉と同量の水を合わせた水溶き片栗粉でとろみをつける。

  4. 4.

    ざくぎりした三つ葉とのりをのせ、わさびを添える。

ワンポイントアドバイス

わさびの代わりにおろし生姜でもいいですね!

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r295652)
  • 2011/09/15 UP!

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