5分で簡単ボリューム満点きゅうりとベーコンのマヨトーストby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

いつもはきゅうりだけをのせてマヨネーズをかけてよく食パンを食べているのですが、

今回、きゅうりと焼いたベーコンをマヨネーズで混ぜ合わせたら美味しいだろうなぁと思いつき、

やって食べてみたらとっても美味しかったです。

ブラックペッパーをふりかけたらもっと美味しくなりました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり 1本
ベーコン 50g
マヨネーズ 大さじ3

【作り方】

  1. きゅうりはへたを取り角切りにする。

    ベーコンは角切りにして、レンジ600Wで2分加熱する。
  2. ボウルに①とマヨネーズを入れて、混ぜ合わせる。
  3. 食パンをトースター1000Wで3分焼き、②をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

ブラックペッパーをお好みでかけるともっと美味しいです。