とっても簡単鶏皮ねぎぽん酢
料理紹介
スーパーで鶏皮が売っていたので、冷凍保存していました。
作り方はフライパンで6分湯がいて細く切るだけなので、とっても簡単です。
仕上げにのせる小ネギも冷凍保存していました。
冷凍保存しておくととっても便利です。
この鶏皮ねぎぽん酢は副菜やおつまみに最適で、止まらない美味しさです。
材料
- 鶏皮 150g
- 酒 大さじ1
- 水 適量
- 小ネギ 2本
- ぽん酢 大さじ1
作り方
- 1.
小ネギは小口切りにする。
フライパンに鶏皮がつかるくらいの水を入れて、中火で沸騰したら鶏皮を入れて、6分茹でる。
- 2.
水で洗い、絞ってからキッチンペーパーで水気を拭き、細く切る。
小ネギをのせる。
ワンポイントアドバイス
小ネギは冷凍保存を使用しましたが、普通の小ネギでも作れるレシピにしています。
ぽん酢につけたりかけてお召し上がりください。
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- 2020/05/02 UP!