とっても簡単鶏皮ねぎぽん酢 レシピ

とっても簡単鶏皮ねぎぽん酢
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スーパーで鶏皮が売っていたので、冷凍保存していました。
作り方はフライパンで6分湯がいて細く切るだけなので、とっても簡単です。
仕上げにのせる小ネギも冷凍保存していました。
冷凍保存しておくととっても便利です。
この鶏皮ねぎぽん酢は副菜やおつまみに最適で、止まらない美味しさです。

材料

  1. 鶏皮 150g
  2.  大さじ1
  3.  適量
  4. 小ネギ 2本
  5. ぽん酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    小ネギは小口切りにする。

    フライパンに鶏皮がつかるくらいの水を入れて、中火で沸騰したら鶏皮を入れて、6分茹でる。

  2. 2.

    水で洗い、絞ってからキッチンペーパーで水気を拭き、細く切る。

    小ネギをのせる。

ワンポイントアドバイス

小ネギは冷凍保存を使用しましたが、普通の小ネギでも作れるレシピにしています。
ぽん酢につけたりかけてお召し上がりください。

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  • (ID: r1447749)
  • 2020/05/02 UP!

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