さくさくササミスティック
料理紹介
お財布に優しいささみを美味しく!
材料
- ササミ 5本
- ○醤油 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1/2
- ○酒 大さじ1
- ○ごま油 大さじ1/2
- ○すりおろしにんにく 少々
- ○すりおろし生姜 少々
- 卵 1/2個
- 薄力粉 大さじ2
- パン粉 適宜
- 油 適宜
作り方
- 1.
ささみは筋を取って、食べやすい大きさに細く切る。丈夫な袋に○を入れて混ぜ、ささみを入れて揉み込む。15分ほどおく。
- 2.
溶き卵と薄力粉も入れてもみもみ。
パン粉をつける。
- 3.
油を熱して揚げていく。いつもの揚げ方でオッケー。油を切ったら完成!
ワンポイントアドバイス
1の味付けをしてそのまま冷凍庫で保存しておけば、忙しい日に重宝します^_^
記事のURL:
- (ID: r1358702)
- 2019/04/19 UP!