さくさくササミスティックby まるこさん

【料理紹介】

お財布に優しいささみを美味しく!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ササミ 5本
○醤油 大さじ1
○砂糖 大さじ1/2
○酒 大さじ1
○ごま油 大さじ1/2
○すりおろしにんにく 少々
○すりおろし生姜 少々
1/2個
薄力粉 大さじ2
パン粉 適宜
適宜

【作り方】

  1. ささみは筋を取って、食べやすい大きさに細く切る。丈夫な袋に○を入れて混ぜ、ささみを入れて揉み込む。15分ほどおく。
  2. 溶き卵と薄力粉も入れてもみもみ。
    パン粉をつける。
  3. 油を熱して揚げていく。いつもの揚げ方でオッケー。油を切ったら完成!

【ワンポイントアドバイス】

1の味付けをしてそのまま冷凍庫で保存しておけば、忙しい日に重宝します^_^