さくさくササミスティック
by まるこさん
【料理紹介】
お財布に優しいささみを美味しく!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ササミ
5本
○醤油
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
○酒
大さじ1
○ごま油
大さじ1/2
○すりおろしにんにく
少々
○すりおろし生姜
少々
卵
1/2個
薄力粉
大さじ2
パン粉
適宜
油
適宜
【作り方】
ささみは筋を取って、食べやすい大きさに細く切る。丈夫な袋に○を入れて混ぜ、ささみを入れて揉み込む。15分ほどおく。
溶き卵と薄力粉も入れてもみもみ。
パン粉をつける。
油を熱して揚げていく。いつもの揚げ方でオッケー。油を切ったら完成!
【ワンポイントアドバイス】
1の味付けをしてそのまま冷凍庫で保存しておけば、忙しい日に重宝します^_^
このレシピのID: r1358702
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD