とっても簡単鶏皮ねぎぽん酢by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

スーパーで鶏皮が売っていたので、冷凍保存していました。

作り方はフライパンで6分湯がいて細く切るだけなので、とっても簡単です。

仕上げにのせる小ネギも冷凍保存していました。

冷凍保存しておくととっても便利です。

この鶏皮ねぎぽん酢は副菜やおつまみに最適で、止まらない美味しさです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏皮 150g
大さじ1
適量
小ネギ 2本
ぽん酢 大さじ1

【作り方】

  1. 小ネギは小口切りにする。

    フライパンに鶏皮がつかるくらいの水を入れて、中火で沸騰したら鶏皮を入れて、6分茹でる。
  2. 水で洗い、絞ってからキッチンペーパーで水気を拭き、細く切る。

    小ネギをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

小ネギは冷凍保存を使用しましたが、普通の小ネギでも作れるレシピにしています。

ぽん酢につけたりかけてお召し上がりください。