サクッカリッササミのスティックオリーブ焼き(ヘルシー、ダイエット)
料理紹介
ササミをマヨネーズに漬け込むことと、片栗粉をつけて焼くことで、
ササミはやわらかくなります。
ササミをオリーブオイルでじっくり弱火でこんがり焼きました。
スティックなので、マヨネーズと白だしソースにつけて食べます。
マヨネーズはカロリー70%カットを使用していて、オリーブオイルで揚げているので、
ヘルシーでダイエットに最適です。
揚げ物食べたいという時にそんなに罪悪感もなく、たまにはいいかなという感じで食べていただけるとと思います。
ダイエットをされてない方も普通に美味しくいただけます。
材料
- 鶏ササミ 4本
- 漬け込み用マヨネーズ 大さじ1
- 片栗粉 適量
- オリーブオイル 大さじ6~
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆白だし 大さじ1
作り方
- 1.
鶏ササミと漬け込み用マヨネーズをポリ袋に入れてよくもみこみ10分おく。
☆は小皿に入れて混ぜ合わせておく。
- 2.
①の鶏ササミを縦半分に切る。
鶏ササミと片栗粉を袋に入れて、上下にふりまんべんなくつける。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを大さじ3入れて、②を並べて、弱火でじっくり5分ほどこんがり焼く。
- 4.
裏返して、オリーブオイル大さじ3を入れて5分ほどじっくりこんがり焼く。
- 5.
④をお皿に盛り付け、☆を添える。
ワンポイントアドバイス
オリーブオイルは片面大さじ3、裏返して大さじ3入れた方がオリーブオイルがまんべんなく鶏ササミにつきます。
オリーブオイルがたりなければたしてください。
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- 2020/04/25 UP!