サクッカリッササミのスティックオリーブ焼き(ヘルシー、ダイエット) レシピ

サクッカリッササミのスティックオリーブ焼き(ヘルシー、ダイエット)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ササミをマヨネーズに漬け込むことと、片栗粉をつけて焼くことで、
ササミはやわらかくなります。
ササミをオリーブオイルでじっくり弱火でこんがり焼きました。
スティックなので、マヨネーズと白だしソースにつけて食べます。
マヨネーズはカロリー70%カットを使用していて、オリーブオイルで揚げているので、
ヘルシーでダイエットに最適です。
揚げ物食べたいという時にそんなに罪悪感もなく、たまにはいいかなという感じで食べていただけるとと思います。
ダイエットをされてない方も普通に美味しくいただけます。

材料

  1. 鶏ササミ 4本
  2. 漬け込み用マヨネーズ 大さじ1
  3. 片栗粉 適量
  4. オリーブオイル 大さじ6~
  5. ☆マヨネーズ 大さじ2
  6. ☆白だし 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏ササミと漬け込み用マヨネーズをポリ袋に入れてよくもみこみ10分おく。

    ☆は小皿に入れて混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    ①の鶏ササミを縦半分に切る。

    鶏ササミと片栗粉を袋に入れて、上下にふりまんべんなくつける。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを大さじ3入れて、②を並べて、弱火でじっくり5分ほどこんがり焼く。

  4. 4.

    裏返して、オリーブオイル大さじ3を入れて5分ほどじっくりこんがり焼く。

  5. 5.

    ④をお皿に盛り付け、☆を添える。

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルは片面大さじ3、裏返して大さじ3入れた方がオリーブオイルがまんべんなく鶏ササミにつきます。
オリーブオイルがたりなければたしてください。

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  • (ID: r1444887)
  • 2020/04/25 UP!

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