サクッカリッササミのスティックオリーブ焼き(ヘルシー、ダイエット)by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
ササミをマヨネーズに漬け込むことと、片栗粉をつけて焼くことで、
ササミはやわらかくなります。
ササミをオリーブオイルでじっくり弱火でこんがり焼きました。
スティックなので、マヨネーズと白だしソースにつけて食べます。
マヨネーズはカロリー70%カットを使用していて、オリーブオイルで揚げているので、
ヘルシーでダイエットに最適です。
揚げ物食べたいという時にそんなに罪悪感もなく、たまにはいいかなという感じで食べていただけるとと思います。
ダイエットをされてない方も普通に美味しくいただけます。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏ササミ |
4本 |
漬け込み用マヨネーズ |
大さじ1 |
片栗粉 |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ6~ |
☆マヨネーズ |
大さじ2 |
☆白だし |
大さじ1 |
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【作り方】
- 鶏ササミと漬け込み用マヨネーズをポリ袋に入れてよくもみこみ10分おく。
☆は小皿に入れて混ぜ合わせておく。
- ①の鶏ササミを縦半分に切る。
鶏ササミと片栗粉を袋に入れて、上下にふりまんべんなくつける。
- フライパンにオリーブオイルを大さじ3入れて、②を並べて、弱火でじっくり5分ほどこんがり焼く。
- 裏返して、オリーブオイル大さじ3を入れて5分ほどじっくりこんがり焼く。
- ④をお皿に盛り付け、☆を添える。
【ワンポイントアドバイス】
オリーブオイルは片面大さじ3、裏返して大さじ3入れた方がオリーブオイルがまんべんなく鶏ササミにつきます。
オリーブオイルがたりなければたしてください。