こんにゃくとごぼうとさつま揚げのほっこり煮物
料理紹介
こんにゃくとごぼうとさつま揚げの煮物を作りました。
さつま揚げの甘味と旨味がなじんで、ほっこりして優しい味でとっても美味しいです。
材料
- こんにゃく 1枚(400g)
- ごぼう 1本
- さつま揚げ 3枚
- A醤油 大さじ1と2分の1
- Aみりん 大さじ1と2分の1
- Aだしの素 小さじ1
- A水 200cc
- ごま油 小さじ1
- かつお節 小さじ1
作り方
- 1.
こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
ごぼうはささがきにする。
さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
- 2.
フライパンに①を入れて中火で蓋をして、ごぼうが煮えるまで5分~7分煮炒める。
仕上げにごま油をかけて30秒煮炒める。
- 3.
器に盛り付けかつお節をのせる。
ワンポイントアドバイス
ごぼうが煮えたら何分でも大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1438329)
- 2020/04/03 UP!