簡単ブロッコリーの塩昆布和え
料理紹介
ブロッコリーを塩昆布和えしました。
鶏ガラスープの素と塩昆布とごま油が、
ブロッコリーになじみにくかったので、
小さじ2の水を入れました。
べちゃっとすることもなく、よくなじんで、美味しかったです。
あと一品や、お弁当のおかずにも最適です。
材料
- ブロッコリー 2分の1株
- お湯(茹で用) 1000ml
- 塩(茹で用) 小さじ1
- A塩昆布 小さじ1
- Aごま油 小さじ2
- A鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
- A水 小さじ2
作り方
- 1.
ブロッコリーは一口大の小房に切りわける。
お湯に塩を入れ、ブロッコリーを中火で2分程茹で、ザルに上げる。
- 2.
ポリ袋に1とAを入れて、よくもみこむ。
器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーの茹で時間はお好みで調節してください
記事のURL:
- (ID: r1434721)
- 2020/03/23 UP!