簡単ブロッコリーの塩昆布和え レシピ

簡単ブロッコリーの塩昆布和え
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ブロッコリーを塩昆布和えしました。
鶏ガラスープの素と塩昆布とごま油が、
ブロッコリーになじみにくかったので、
小さじ2の水を入れました。
べちゃっとすることもなく、よくなじんで、美味しかったです。
あと一品や、お弁当のおかずにも最適です。

材料

  1. ブロッコリー  2分の1株
  2. お湯(茹で用) 1000ml
  3. 塩(茹で用) 小さじ1
  4. A塩昆布 小さじ1
  5. Aごま油 小さじ2
  6. A鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
  7. A水 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは一口大の小房に切りわける。

    お湯に塩を入れ、ブロッコリーを中火で2分程茹で、ザルに上げる。


  2. 2.

    ポリ袋に1とAを入れて、よくもみこむ。

    器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーの茹で時間はお好みで調節してください

記事のURL:

  • (ID: r1434721)
  • 2020/03/23 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,704件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単ブロッコリーの塩昆布和え | レシピブログTOP