簡単ブロッコリーの塩昆布和えby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ブロッコリーを塩昆布和えしました。

鶏ガラスープの素と塩昆布とごま油が、

ブロッコリーになじみにくかったので、

小さじ2の水を入れました。

べちゃっとすることもなく、よくなじんで、美味しかったです。

あと一品や、お弁当のおかずにも最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブロッコリー 2分の1株
お湯(茹で用) 1000ml
塩(茹で用) 小さじ1
A塩昆布 小さじ1
Aごま油 小さじ2
A鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
A水 小さじ2

【作り方】

  1. ブロッコリーは一口大の小房に切りわける。

    お湯に塩を入れ、ブロッコリーを中火で2分程茹で、ザルに上げる。


  2. ポリ袋に1とAを入れて、よくもみこむ。

    器に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

ブロッコリーの茹で時間はお好みで調節してください