トースターで簡単、オリーブ塩でやみつきアヒージョ(ウインナー、ミニトマト、椎茸、白ネギ) レシピ

トースターで簡単、オリーブ塩でやみつきアヒージョ(ウインナー、ミニトマト、椎茸、白ネギ)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ちょっと前に作った、
アヒージョ風の椎茸の旨味染み込んだオリーブ塩が、食べたいと頭に何度か浮かび、
椎茸がやっとそろったので、ミニトマト、ウインナー、白ネギで作ってみました。
この前はオリーブオイル大さじ2で足りなかったので、今回は大さじ4にしました。
オリーブ塩って食パンに合って本当に美味しいです。
白ネギも外は香ばしくサクサクで中はとろ~り甘くて箸休めになります。
トースターに7分任せるだけなので、
とっても簡単です。

材料

  1. ウインナー 3本
  2. ミニトマト 3個
  3. 椎茸 1個
  4. 白ネギ 4分の1
  5. オリーブオイル 大さじ4
  6.  適量
  7. 6枚切り食パン 1枚

作り方

  1. 1.

    白ネギは斜めに薄く切る。

    ウインナーは斜めに半分に切る。

    椎茸は細切りする。

    ミニトマトはへたを取る。

  2. 2.

    耐熱皿に食パンと塩以外を入れて、トースター1000Wで5分焼く。

    焼きむらがあったら耐熱皿のむきをかえ、更に2分焼く。

    塩をふりかける。

  3. 3.

    食パンは1000W3分焼き6等分に切る。

ワンポイントアドバイス

ゆすると椎茸の旨味がオリーブオイル全体になじみます。
塩加減は調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1431873)
  • 2020/03/12 UP!

他の椎茸のレシピ(28,958件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トースターで簡単、オリーブ塩でやみつきアヒージョ(ウインナー、ミニトマト、椎茸、白ネギ) | レシピブログTOP