簡単、牛乳プリンにストロベリーチョコソースがけ(ミックスベリー) レシピ

簡単、牛乳プリンにストロベリーチョコソースがけ(ミックスベリー)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

牛乳250gを使ってゼラチンでかためて牛乳プリンにして、
ストロベリーチョコを溶かして、牛乳を入れてソースにして、牛乳プリンにかけました。
それだけでも十分美味しいのですが、ちょっとさみしい感じなので、
セブンイレブンやローソンなどに売っている、
200円くらいの、安くて、4種類も入っている冷凍ミックスベリーをのせました。
子供も大人も大喜びするような、とんでもなく美味しいデザートが出来上がりました。
是非お試しくださいませ。

材料

  1. 牛乳 250g
  2. ゼラチン 5g
  3. Aストロベリーチョコレート 25g
  4. A牛乳 大さじ2
  5. ミックスベリー 適量

作り方

  1. 1.

    牛乳を耐熱皿などに入れて、レンジ600Wで1分加熱する。

  2. 2.

    1にゼラチンを入れて、よく混ぜ合わせて溶かす。

  3. 3.

    器に入れて冷蔵庫で2時間冷やし固める。

  4. 4.

    Aのストロベリーチョコレートを細かく割り、レンジで500W2分加熱する。

    よく混ぜ溶かす。

  5. 5.

    Aの牛乳大さじ2を4に入れてよく混ぜ合わせたら、3にスプーンなどで入れる。

  6. 6.

    5にミックスベリーを適量のせる。

ワンポイントアドバイス

牛乳プリンにする器の数は自由です。小さいほど早く固まると思います。

記事のURL:

  • (ID: r1430092)
  • 2020/03/05 UP!

他の牛乳のレシピ(107,926件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単、牛乳プリンにストロベリーチョコソースがけ(ミックスベリー) | レシピブログTOP