簡単、牛乳プリンにストロベリーチョコソースがけ(ミックスベリー)
料理紹介
牛乳250gを使ってゼラチンでかためて牛乳プリンにして、
ストロベリーチョコを溶かして、牛乳を入れてソースにして、牛乳プリンにかけました。
それだけでも十分美味しいのですが、ちょっとさみしい感じなので、
セブンイレブンやローソンなどに売っている、
200円くらいの、安くて、4種類も入っている冷凍ミックスベリーをのせました。
子供も大人も大喜びするような、とんでもなく美味しいデザートが出来上がりました。
是非お試しくださいませ。
材料
- 牛乳 250g
- ゼラチン 5g
- Aストロベリーチョコレート 25g
- A牛乳 大さじ2
- ミックスベリー 適量
作り方
- 1.
牛乳を耐熱皿などに入れて、レンジ600Wで1分加熱する。
- 2.
1にゼラチンを入れて、よく混ぜ合わせて溶かす。
- 3.
器に入れて冷蔵庫で2時間冷やし固める。
- 4.
Aのストロベリーチョコレートを細かく割り、レンジで500W2分加熱する。
よく混ぜ溶かす。
- 5.
Aの牛乳大さじ2を4に入れてよく混ぜ合わせたら、3にスプーンなどで入れる。
- 6.
5にミックスベリーを適量のせる。
ワンポイントアドバイス
牛乳プリンにする器の数は自由です。小さいほど早く固まると思います。
記事のURL:
- (ID: r1430092)
- 2020/03/05 UP!