簡単ホルモンと舞茸丼 レシピ

簡単ホルモンと舞茸丼
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

クックパッドでもつ煮込みともつ鍋が何故か人気になりました。
丼も作ってみようと、ホルモンにかさ増しで舞茸も入れ、小ネギや卵黄ものせてみました。
肉、きのこ、野菜、卵黄と栄養たっぷりで、簡単にできて、とっても美味しいホルモン丼です。

材料

  1. ホルモンボイル 100g
  2. 舞茸 2分の1パック
  3. 小ネギ 2本
  4. A焼き肉のタレ 大さじ1と2分の1
  5. Aオイスターソース 小さじ1
  6. A料理酒 小さじ1
  7. サラダ油 小さじ1
  8. 卵黄 1個
  9. 七味唐辛子 小さじ4分の1

作り方

  1. 1.

    小ネギは小口切りにする。

    エリンギは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    熱したフライパンに油をひいてなじませる。

    中火でホルモンボイルを加え炒める。

    若干焼き色がついたら、A焼き肉のタレ大さじ1と2分の1、オイスターソース小さじ1、料理酒小さじ1を加え更に2分ほど炒める。

  3. 3.

    ご飯の上にのせる。

    小ネギを盛り付け、卵黄を中央にのせ、七味唐辛子をふる。

ワンポイントアドバイス

七味唐辛子が苦手な方は省いてください。

記事のURL:

  • (ID: r1424452)
  • 2020/02/10 UP!

他のホルモンのレシピ(3,490件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単ホルモンと舞茸丼 | レシピブログTOP