鍋でお湯を沸かして沸騰したら卵を割って投入して30秒ぐらい茹でます。
卵の表面が固まったらもやしを一袋投入して2分ぐらい茹でます
そこに中華麺を投入して茹でます。茹で上がったらザルにあけて水で締め、しっかりと水分を切ってから鍋に戻して完成です。
見た目はあまり良くありませんが、洗い物が少ないので自分で食べるだけなら十分に美味しくいただけます。 冷やし中華は誰が作ってもそれなりに美味しくなるからこそ、手抜きをしてもそれほど味が損なわれないのでおすすめです。
記事のURL:https://pocyaco.com/chilled-chinese-noodles-9240
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑洗い物が少ない手抜き冷やし中華! | レシピブログTOP