バレンタインチョコレート(可愛い、チョコ、手作り)(本命チョコ、義理チョコ) レシピ

バレンタインチョコレート(可愛い、チョコ、手作り)(本命チョコ、義理チョコ)
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

バレンタインチョコレートを作りました。
5回は失敗して、5時間もかかってます。
チョコレートは白とピンクがよくて、ピンクがスーパー5件売り切れで、
薔薇の花の部分はピンクが良かったのに、ブラックチョコレートになってしまいました。
レシピブログのバレンタイン企画に参加するために作ったので、
姪っ子達がいつか来るまで冷凍保存しておきます。
材料は全部100均です。

材料

  1. ホワイトチョコレート 2分の1枚
  2. ブラックチョコレート 2かけら
  3. アラザン 少々
  4. フルーツアップゼリー 少々
  5. トレーラッピングセット 1枚

作り方

  1. 1.

    フルーツアップゼリーを小さく四角にカットします。

  2. 2.

    ブラックチョコレートは、レンジで500W30秒~溶かして、薔薇の型に爪楊枝で入れて冷凍します。

  3. 3.

    その間に、フライパンに水を入れて、沸騰させ、ホワイトチョコレートを小さく割って、耐熱容器に入れて湯煎します。

  4. 4.

    とろ~っと溶けたら、トレーに入れて、冷凍庫で冷やした薔薇を入れて、アラザンやフルーツアップゼリーを入れて、ブラックチョコを丸く入れて、爪楊枝で、ぐるぐるっと何ヵ所かにしました。

ワンポイントアドバイス

チョコレートのとろ~り具合は調節してください。
レンジで溶かす場合は、ボロボロに固まらないように秒で様子を見てください。
なるべく湯煎が無難です。

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  • (ID: r1422527)
  • 2020/02/02 UP!

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