ブロッコリーとササミと半熟卵のごまドレッシング和え(ダイエット、筋肉) レシピ

ブロッコリーとササミと半熟卵のごまドレッシング和え(ダイエット、筋肉)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ブロッコリーを1株湯がき、3分の1房使用し、
ササミはやわらかくなるように、前に使用したオリーブ焼き時に残った片栗粉の残りでもみこみ、冷凍保存してたのを使用しました。
半熟卵は5個まとめて湯がきましたが、
いろいろな料理の彩りやボリュームとして使えるので、
湯がいておくと便利です。
間違いなく美味しいごまドレッシングでおかず、お弁当、おつまみにも最適ですが、
ダイエットや筋肉つけるのにもふさわしい一品です。

材料

  1. ブロッコリー 3分の1株
  2. 片栗粉でもみこんだササミ 2、3個
  3. 半熟卵 1個
  4. ごまドレッシング 大さじ3
  5. ごま 適量
  6. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    ササミは片栗粉でもんで10分以上漬け込んでおきます。

    ブロッコリーは小房にわけてよく洗い、フライパンに水を入れて3分湯がき水気をよく切ります。

  2. 2.

    ササミは湯がき煮えたら水で洗い、小さく裂きます。

  3. 3.

    ブロッコリーとササミをごまドレッシングで混ぜ合わせ、器に盛り付け、ごまをかけ、半熟卵を具材の上で、包丁でカットしたら完成です。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーと茹で卵はお好みの固さに茹でてください。
半熟卵はこぼれてもいいように、具材の真ん中で包丁でカットするといいと思います。

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  • (ID: r1422260)
  • 2020/02/01 UP!

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