【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ブロッコリーとウインナーと豆腐の簡単とろ~り中華スープ(5分以内) レシピ

ブロッコリーとウインナーと豆腐の簡単とろ~り中華スープ(5分以内)
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ブロッコリーとウインナーと豆腐の具だくさんとろ~り中華スープです。

材料

  1.  400ml
  2. 鶏ガラスープの素 小さじ2
  3. 塩胡椒 少々
  4. ブロッコリー 3分の1株
  5. ウインナー 3本
  6. ごま油 小さじ1
  7. 溶き卵 1個
  8. 豆腐 1本
  9. 水溶き片栗粉、水も片栗粉も 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーはよく洗い食べやすい大きさにカットします。

    ウインナーは四葉のクローバーのように縦横に切り込みを入れてますが、

    食べやすい大きさにカットして大丈夫です。

    豆腐は食べやすい大きさにカットします。

  2. 2.

    卵以外をフライパンに入れて3分ほど煮詰めます。

    水溶き片栗粉を入れてとろ~となるまでよく混ぜます。

    溶き卵を回しかけて卵が固まったら完成です。

ワンポイントアドバイス

5分以内でできてとっても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1418673)
  • 2020/01/16 UP!

他の卵のレシピ(239,006件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ブロッコリーとウインナーと豆腐の簡単とろ~り中華スープ(5分以内) | レシピブログTOP