ブロッコリーとウインナーと豆腐の簡単とろ~り中華スープ(5分以内)
料理紹介
ブロッコリーとウインナーと豆腐の具だくさんとろ~り中華スープです。
材料
- 水 400ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 塩胡椒 少々
- ブロッコリー 3分の1株
- ウインナー 3本
- ごま油 小さじ1
- 溶き卵 1個
- 豆腐 1本
- 水溶き片栗粉、水も片栗粉も 小さじ2
作り方
- 1.
ブロッコリーはよく洗い食べやすい大きさにカットします。
ウインナーは四葉のクローバーのように縦横に切り込みを入れてますが、
食べやすい大きさにカットして大丈夫です。
豆腐は食べやすい大きさにカットします。
- 2.
卵以外をフライパンに入れて3分ほど煮詰めます。
水溶き片栗粉を入れてとろ~となるまでよく混ぜます。
溶き卵を回しかけて卵が固まったら完成です。
ワンポイントアドバイス
5分以内でできてとっても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1418673)
- 2020/01/16 UP!