ブロッコリーとウインナーと豆腐の簡単とろ~り中華スープ(5分以内)by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
ブロッコリーとウインナーと豆腐の具だくさんとろ~り中華スープです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
水 |
400ml |
鶏ガラスープの素 |
小さじ2 |
塩胡椒 |
少々 |
ブロッコリー |
3分の1株 |
ウインナー |
3本 |
ごま油 |
小さじ1 |
溶き卵 |
1個 |
豆腐 |
1本 |
水溶き片栗粉、水も片栗粉も |
小さじ2 |
|
【作り方】
- ブロッコリーはよく洗い食べやすい大きさにカットします。
ウインナーは四葉のクローバーのように縦横に切り込みを入れてますが、
食べやすい大きさにカットして大丈夫です。
豆腐は食べやすい大きさにカットします。
- 卵以外をフライパンに入れて3分ほど煮詰めます。
水溶き片栗粉を入れてとろ~となるまでよく混ぜます。
溶き卵を回しかけて卵が固まったら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
5分以内でできてとっても美味しいです。