ブロッコリーとウインナーと豆腐の簡単とろ~り中華スープ(5分以内)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ブロッコリーとウインナーと豆腐の具だくさんとろ~り中華スープです。



【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
400ml
鶏ガラスープの素 小さじ2
塩胡椒 少々
ブロッコリー 3分の1株
ウインナー 3本
ごま油 小さじ1
溶き卵 1個
豆腐 1本
水溶き片栗粉、水も片栗粉も 小さじ2

【作り方】

  1. ブロッコリーはよく洗い食べやすい大きさにカットします。

    ウインナーは四葉のクローバーのように縦横に切り込みを入れてますが、

    食べやすい大きさにカットして大丈夫です。

    豆腐は食べやすい大きさにカットします。
  2. 卵以外をフライパンに入れて3分ほど煮詰めます。

    水溶き片栗粉を入れてとろ~となるまでよく混ぜます。

    溶き卵を回しかけて卵が固まったら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

5分以内でできてとっても美味しいです。