洋風紅白なます(おせち、お正月)大根、人参
料理紹介
大掃除をしていたらドレッシング未使用賞味期限2月までがでてきまして、
もったいないし、ドレッシングは旨味のかたまりだからドレッシングで洋風紅白なますを作ってみました。
酸っぱくなく、甘くもない、だけど凄い旨味のドレッシング洋風なますなら、
お子様も食べやすいと思います。
材料
- 大根 3分の1本
- 人参 2分の1本
- 醤油系ドレッシング 適量
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1.
大根と人参は皮をむき、千切りにします。
- 2.
ザルにいれ、真ん中に塩ひとつまみをまぶし、上からもひとつまみをまぶし、10分おいておきます。
- 3.
冷水でよく洗い、よく水気をきります。
- 4.
保存容器に移し、ドレッシングをお好み量かけたら完成です。
ワンポイントアドバイス
よく水気をきると、ドレッシングが薄まらないです。
記事のURL:
- (ID: r1415326)
- 2020/01/01 UP!