【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

卵ドッグ レシピ

卵ドッグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ゆで卵マヨを挟んだホットドッグ。

材料

  1. ドッグロール(またはコッペパン) 1本
  2. ゆで卵 1個
  3. レタス(ちぎったもの) 1枚
  4. きゅうり(ななめ切り) 2枚
  5. マヨネーズ 大さじ1
  6. ブラックペッパー(あらびき) 少々
  7. マーガリンまたはバター 適量

作り方

  1. 1.

    ドッグロールは中心に切り込みを入れ、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。

  2. 2.

    ゆで卵はフォークなどでつぶし、マヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1の間にレタス、2、きゅうりをのせる。

ワンポイントアドバイス

ドッグロールの作り方は関連記事を参照。

記事のURL:

  • (ID: r1032987)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(238,933件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

鶏ハムの野菜スープとクロックムッシュ風の朝ごはん*

鶏ハムの野菜スープとクロ...

ふわふわ♡メロンパン味のフレンチトースト

ふわふわ♡メロンパン味の...

ハッシュドビーフ

ハッシュドビーフ
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑卵ドッグ | レシピブログTOP