卵ドッグ
料理紹介
ゆで卵マヨを挟んだホットドッグ。
材料
- ドッグロール(またはコッペパン) 1本
- ゆで卵 1個
- レタス(ちぎったもの) 1枚
- きゅうり(ななめ切り) 2枚
- マヨネーズ 大さじ1
- ブラックペッパー(あらびき) 少々
- マーガリンまたはバター 適量
作り方
- 1.
ドッグロールは中心に切り込みを入れ、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。
- 2.
ゆで卵はフォークなどでつぶし、マヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)を入れて混ぜ合わせる。
- 3.
1の間にレタス、2、きゅうりをのせる。
ワンポイントアドバイス
ドッグロールの作り方は関連記事を参照。
記事のURL:
- (ID: r1032987)
- 2016/04/12 UP!
↑卵ドッグ | レシピブログTOP