卵ドッグby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ゆで卵マヨを挟んだホットドッグ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ドッグロール(またはコッペパン) 1本
ゆで卵 1個
レタス(ちぎったもの) 1枚
きゅうり(ななめ切り) 2枚
マヨネーズ 大さじ1
ブラックペッパー(あらびき) 少々
マーガリンまたはバター 適量

【作り方】

  1. ドッグロールは中心に切り込みを入れ、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。
  2. ゆで卵はフォークなどでつぶし、マヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)を入れて混ぜ合わせる。
  3. 1の間にレタス、2、きゅうりをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

ドッグロールの作り方は関連記事を参照。