卵ドッグ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ゆで卵マヨを挟んだホットドッグ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ドッグロール(またはコッペパン)
1本
ゆで卵
1個
レタス(ちぎったもの)
1枚
きゅうり(ななめ切り)
2枚
マヨネーズ
大さじ1
ブラックペッパー(あらびき)
少々
マーガリンまたはバター
適量
【作り方】
ドッグロールは中心に切り込みを入れ、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。
ゆで卵はフォークなどでつぶし、マヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)を入れて混ぜ合わせる。
1の間にレタス、2、きゅうりをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
ドッグロールの作り方は関連記事を参照。
このレシピのID: r1032987
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD