ヘルシーもつ鍋(ダイエット)
料理紹介
豚ホルモンが脂がなく、いつも賞味期限長めなのに何故か半額で、美味しいからたまに買っています。
鍋につきましては、
脂のほとんどない豚ホルモンと、こんにゃく、豆腐、キャベツというとってもヘルシーでダイエットに最適なとっても美味しいもつ鍋のご紹介です。
材料
- 豚ホルモン 250g
- こんにゃく 200g
- ソフト豆腐 200g
- キャベツ 2分の1玉
- にんにく(なくてもいいです) 4片
- 鶏ガラスープの素 小さじ4
- だしの素 小さじ1
- 醤油 500CC
- みりん 大さじ2と2分の1
- 合わせ味噌 大さじ1と2分の1
- 酒 大さじ1
- 水 800ml
作り方
- 1.
にんにくはスライスし、豆腐は4等分にカットし、キャベツは食べやすい大きさにカットします。
- 2.
こんにゃくは8等分の三角にし、染み込むようにかるく縦にだけ切り込みを入れました。
- 3.
具も調味料も全てを鍋に入れて、たまにアクをとりながら、煮込んだら完成です。
ワンポイントアドバイス
にんにくはなくても大丈夫です。
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- 2019/12/22 UP!