塩鮭の塩分に任せた塩鮭とキャベツ炒め レシピ

塩鮭の塩分に任せた塩鮭とキャベツ炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンで、鮭は放置、キャベツは炒めるだけの簡単料理です。
塩鮭が調度良い塩分だったので、キャベツにはにんにくとごま油しか使用してません。
塩鮭とキャベツを一緒に食べることで、口の中で調度良いご飯に合う味になります。
キャベツは違う味がいいという方は醤油系のドレッシングなどおかけください。

材料

  1. 塩鮭 2切れ
  2. キャベツ 4分の1
  3. ごま油 小さじ1
  4. にんにく チューブ2cm

作り方

  1. 1.

    鮭とキャベツは一口大にカットします。

  2. 2.

    フライパンに鮭を左側に並べ、放置し、キャベツにはごま油とにんにくをかけて炒めます。

  3. 3.

    キャベツの方が先に焼けるのでお皿に盛り付けておきます。

    鮭は皮までカリっと焼けるように後2、3分ほど両面こんがり焼いたら完成です。

ワンポイントアドバイス

キャベツは2、3分後に入れて同時焼き上がりにしてもいいと思います。
鮭が崩れないようにフライパンの中で別々にわけ焼きしました。

記事のURL:

  • (ID: r1411695)
  • 2019/12/14 UP!

他のキャベツのレシピ(91,558件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩鮭の塩分に任せた塩鮭とキャベツ炒め | レシピブログTOP