ヴィーガンライスバーガー レシピ

ヴィーガンライスバーガー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

「ヴィーガンバーガー」のパンをご飯に変えて作りました!
           家でおいしいヴェジタブルパテのライスバーガーを♪

材料

  1. ご飯   800g
  2. ≪タレ≫本みりん  大さじ2
  3.   有機丸大豆しょうゆ  大さじ1
  4.   メープルシロップ  大さじ1弱
  5.   昆布出し汁  大さじ2
  6.   片栗粉~同量の水で溶く   大さじ1/3
  7. ≪付け合せ≫レタス、スライスオニオン 好きなだけ
  8. 「マヨドレ」「エッグケア」卵不使用マヨネ ーズ
  9. ≪パテ4枚≫作り方は下段↓にリンクがあり ます。ご参照ください

作り方

  1. 1.

    ダル(緑豆)を使ったヴェジタブルパテの作り方は下記↓にリンクアドレスを貼りましたので、ご参照ください

  2. 2.

    ≪タレ≫の材料すべてを鍋に入れて、静かにかき混ぜる

  3. 3.

    ご飯を8等分、ひとつ100gの球にし、ラップにはさんで、平らな円になるよう押す。(五平餅よりは柔らかめでOK)

  4. 4.

    フライパンに油を塗り、薄く焼き色が付くまで焼く

  5. 5.

    焼いたライスバーガーの内側にタレを塗り、レタス、パテ、スライスオニオン、「マヨドレ」などをのせて、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

炊き立てご飯が、押してつぶしたりなどの成型がしやすいです:-D

記事のURL:

  • (ID: r1039376)
  • 2016/04/14 UP!

他のご飯のレシピ(221,458件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヴィーガンライスバーガー | レシピブログTOP