ヴィーガンライスバーガー
料理紹介
「ヴィーガンバーガー」のパンをご飯に変えて作りました!
家でおいしいヴェジタブルパテのライスバーガーを♪
材料
- ご飯 800g
- ≪タレ≫本みりん 大さじ2
- 有機丸大豆しょうゆ 大さじ1
- メープルシロップ 大さじ1弱
- 昆布出し汁 大さじ2
- 片栗粉~同量の水で溶く 大さじ1/3
- ≪付け合せ≫レタス、スライスオニオン 好きなだけ
- 「マヨドレ」「エッグケア」卵不使用マヨネ ーズ
- ≪パテ4枚≫作り方は下段↓にリンクがあり ます。ご参照ください
作り方
- 1.
ダル(緑豆)を使ったヴェジタブルパテの作り方は下記↓にリンクアドレスを貼りましたので、ご参照ください
- 2.
≪タレ≫の材料すべてを鍋に入れて、静かにかき混ぜる
- 3.
ご飯を8等分、ひとつ100gの球にし、ラップにはさんで、平らな円になるよう押す。(五平餅よりは柔らかめでOK)
- 4.
フライパンに油を塗り、薄く焼き色が付くまで焼く
- 5.
焼いたライスバーガーの内側にタレを塗り、レタス、パテ、スライスオニオン、「マヨドレ」などをのせて、出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
炊き立てご飯が、押してつぶしたりなどの成型がしやすいです:-D
記事のURL:
- (ID: r1039376)
- 2016/04/14 UP!