ヴィーガンライスバーガーby Sandalwoodさん
【料理紹介】
「ヴィーガンバーガー」のパンをご飯に変えて作りました!
家でおいしいヴェジタブルパテのライスバーガーを♪
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ご飯 |
800g |
≪タレ≫本みりん |
大さじ2 |
有機丸大豆しょうゆ |
大さじ1 |
メープルシロップ |
大さじ1弱 |
昆布出し汁 |
大さじ2 |
片栗粉~同量の水で溶く |
大さじ1/3 |
≪付け合せ≫レタス、スライスオニオン |
好きなだけ |
「マヨドレ」「エッグケア」卵不使用マヨネ |
ーズ |
≪パテ4枚≫作り方は下段↓にリンクがあり |
ます。ご参照ください |
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【作り方】
- ダル(緑豆)を使ったヴェジタブルパテの作り方は下記↓にリンクアドレスを貼りましたので、ご参照ください
- ≪タレ≫の材料すべてを鍋に入れて、静かにかき混ぜる
- ご飯を8等分、ひとつ100gの球にし、ラップにはさんで、平らな円になるよう押す。(五平餅よりは柔らかめでOK)
- フライパンに油を塗り、薄く焼き色が付くまで焼く
- 焼いたライスバーガーの内側にタレを塗り、レタス、パテ、スライスオニオン、「マヨドレ」などをのせて、出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
炊き立てご飯が、押してつぶしたりなどの成型がしやすいです:-D