塩鮭の塩分に任せた塩鮭とキャベツ炒めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

フライパンで、鮭は放置、キャベツは炒めるだけの簡単料理です。

塩鮭が調度良い塩分だったので、キャベツにはにんにくとごま油しか使用してません。

塩鮭とキャベツを一緒に食べることで、口の中で調度良いご飯に合う味になります。

キャベツは違う味がいいという方は醤油系のドレッシングなどおかけください。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
塩鮭 2切れ
キャベツ 4分の1
ごま油 小さじ1
にんにく チューブ2cm

【作り方】

  1. 鮭とキャベツは一口大にカットします。
  2. フライパンに鮭を左側に並べ、放置し、キャベツにはごま油とにんにくをかけて炒めます。
  3. キャベツの方が先に焼けるのでお皿に盛り付けておきます。

    鮭は皮までカリっと焼けるように後2、3分ほど両面こんがり焼いたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツは2、3分後に入れて同時焼き上がりにしてもいいと思います。

鮭が崩れないようにフライパンの中で別々にわけ焼きしました。