ほうれん草と卵炒め
料理紹介
ほうれん草と卵炒めです。
ほうれん草の下処理アク抜きは過去ブログにあります。
卵は安くて栄養もありますので、しっかり焼くとお弁当のおかずにも最適です。
材料
- 卵 5個
- ほうれん草 1株
- 粉チーズ 大さじ2分の1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- フライパンで炒める時用のマヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1.
下処理してアク抜きしたほうれん草(下処理アク抜き方法は過去ブログにあります)を3cmほどにカットします。
- 2.
マヨネーズ以外の全ての材料を混ぜます。
- 3.
フライパンにマヨネーズをひいて、全て混ぜ合わたものを入れて、端でボロボロになるようにほぐし焼きます。
卵が焼けたら完成です。
ワンポイントアドバイス
鉄製のフライパンなどは油をお使いください
マヨネーズをかけて食べるとまろやかで美味しくなると思います。
記事のURL:
- (ID: r1409125)
- 2019/12/02 UP!