ほうれん草と卵炒め レシピ

ほうれん草と卵炒め
この記事をお気に入りに追加する 44 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほうれん草と卵炒めです。
ほうれん草の下処理アク抜きは過去ブログにあります。
卵は安くて栄養もありますので、しっかり焼くとお弁当のおかずにも最適です。

材料

  1.  5個
  2. ほうれん草 1株
  3. 粉チーズ 大さじ2分の1
  4. 鶏ガラスープの素 小さじ1
  5. フライパンで炒める時用のマヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    下処理してアク抜きしたほうれん草(下処理アク抜き方法は過去ブログにあります)を3cmほどにカットします。

  2. 2.

    マヨネーズ以外の全ての材料を混ぜます。

  3. 3.

    フライパンにマヨネーズをひいて、全て混ぜ合わたものを入れて、端でボロボロになるようにほぐし焼きます。

    卵が焼けたら完成です。

ワンポイントアドバイス

鉄製のフライパンなどは油をお使いください
マヨネーズをかけて食べるとまろやかで美味しくなると思います。

記事のURL:

  • (ID: r1409125)
  • 2019/12/02 UP!

他の卵のレシピ(231,590件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草と卵炒め | レシピブログTOP