ほうれん草と卵炒めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ほうれん草と卵炒めです。

ほうれん草の下処理アク抜きは過去ブログにあります。

卵は安くて栄養もありますので、しっかり焼くとお弁当のおかずにも最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
5個
ほうれん草 1株
粉チーズ 大さじ2分の1
鶏ガラスープの素 小さじ1
フライパンで炒める時用のマヨネーズ 大さじ1

【作り方】

  1. 下処理してアク抜きしたほうれん草(下処理アク抜き方法は過去ブログにあります)を3cmほどにカットします。
  2. マヨネーズ以外の全ての材料を混ぜます。
  3. フライパンにマヨネーズをひいて、全て混ぜ合わたものを入れて、端でボロボロになるようにほぐし焼きます。

    卵が焼けたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

鉄製のフライパンなどは油をお使いください

マヨネーズをかけて食べるとまろやかで美味しくなると思います。