大根と人参の甘酢漬け
料理紹介
大根を買うと、下の方はよく甘酢漬けにしたくなります。
簡単にできて、揚げ物や脂っこいものを食べる時などや、箸休めに最適です。
この葉っぱのお皿、これまでに4回ほど撮影してみたんですけど、
全部ボツになり、
今日も3回そのままで撮ったり何個かアイテムをおいてみたけどダメで、
40分くらい諦めては休んだり、眠気に襲われたりしながら、
やっと撮れた中でも一番いいものになったので投稿できました。
これで40分も?と思われるかもしれませんが、
私にはこの葉っぱ皿難しいです。
まだまだ勉強中です。
材料
- 大根 3cm
- 人参 2分の1本
- 酢 大さじ2
- 砂糖(ダイエット用は0カロリーのエリスリトールなど) 大さじ1
作り方
- 1.
大根は皮をむき、2、3㎜にカットしていちょう切りにします。塩ひとつまみをふりかけ、しんなりなったら、水で洗い流して水気をきります。
人参の皮をむき、2、3㎜にカットして、いちょう切りにします。
- 2.
保存容器などに全てを入れ、混ぜて、味が染み込んだら(10分以上)完成です。
ワンポイントアドバイス
漬け込むほど美味しいです。
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- 2019/11/14 UP!