大根と人参の甘酢漬けby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

大根を買うと、下の方はよく甘酢漬けにしたくなります。

簡単にできて、揚げ物や脂っこいものを食べる時などや、箸休めに最適です。



この葉っぱのお皿、これまでに4回ほど撮影してみたんですけど、

全部ボツになり、

今日も3回そのままで撮ったり何個かアイテムをおいてみたけどダメで、

40分くらい諦めては休んだり、眠気に襲われたりしながら、

やっと撮れた中でも一番いいものになったので投稿できました。

これで40分も?と思われるかもしれませんが、

私にはこの葉っぱ皿難しいです。

まだまだ勉強中です。



【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 3cm
人参 2分の1本
大さじ2
砂糖(ダイエット用は0カロリーのエリスリトールなど) 大さじ1

【作り方】

  1. 大根は皮をむき、2、3㎜にカットしていちょう切りにします。塩ひとつまみをふりかけ、しんなりなったら、水で洗い流して水気をきります。

    人参の皮をむき、2、3㎜にカットして、いちょう切りにします。
  2. 保存容器などに全てを入れ、混ぜて、味が染み込んだら(10分以上)完成です。

【ワンポイントアドバイス】

漬け込むほど美味しいです。