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なめこと大根みぞれにカリカリ鳥肉のせ レシピ

なめこと大根みぞれにカリカリ鳥肉のせ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

すりおろした大根となめこを煮て、カリカリに焼いた鳥もも肉をのせました。
めんつゆ、ぽん酢タレなので、さっぱりとした美味しさです。

材料

  1. 鳥もも肉 350g
  2. 大根 300g
  3. なめこ 1袋
  4. めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
  5. ぽん酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    大根はおろしておき、めんつゆとぽん酢とあわせておきます。

  2. 2.

    なめこは袋にかるく水で洗うようにと表示されているので、洗います。

  3. 3.

    鳥ももを一口大にカットし、皮目を下にしてフライパンに入れます。

    蓋をして焼けたら、裏返して蓋をして焼きます。

    焼けたらお皿に移しておきます。

  4. 4.

    フライパンに1と2を入れ、蓋をしてしっかり煮詰めます。

    5分ほど煮詰めたら煮汁もなくなります。

  5. 5.

    お皿に4を入れ、その上にカリカリ焼いた鳥もも肉をのせたら完成です。

ワンポイントアドバイス

なめこはしっかり火を通してください。
5分煮たら大丈夫です。

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  • (ID: r1404881)
  • 2019/11/13 UP!

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