【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ペペロン•ペンネ レシピ

ペペロン•ペンネ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

和えるだけのパスタソースに手助けしてもらって 簡単•おいしいな1品になりました♪

材料

  1. 乾燥ペンネ 300g
  2. 【茹でる用】 
  3.  5カップ
  4.  小さじ2
  5. 【具材】 
  6. 玉ねぎ(薄切り) 1個
  7. 玉ねぎにまぶす用 塩 小さじ1/2
  8. ウィンナー(輪切り) 6本
  9. 【ソース】 
  10. マ・マー ペペロンチーニソース 2パック入全て
  11. 付属のパセリ&ガーリック 2パック入全て
  12. 【仕上げ】 
  13. ドライパセリ 小さじ1
  14. こしょう 5ふり

作り方

  1. 1.

    お湯を沸かし塩を加えて、ペンネを表示時間通り茹でます。

  2. 2.

    玉ねぎを切ったら塩で揉んでおきます。

  3. 3.

    ウィンナーを輪切をしたらラップし、レンジ600wで50秒チンします。

  4. 4.

    ペンネが茹で上がったら湯切りし、ボウルへ移してソースを加え 混ぜます。

  5. 5.

    キッチンペーパーを重ね、玉ねぎを包んで水分を絞り、投入します。

  6. 6.

    続いてウィンナーを加えて混ぜ、付属のパセリ&ガーリックも入れて全体を混ぜます。

  7. 7.

    器に盛り付け、仕上げにドライパセリ、こしょうをふりかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

すでに味は完成されているので、あとはにんじんの細切りや炒めたピーマンなどを入れてもおいしいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1054942)
  • 2016/04/20 UP!

他のペンネのレシピ(4,525件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ペペロン•ペンネ | レシピブログTOP