ペペロン•ペンネ
料理紹介
和えるだけのパスタソースに手助けしてもらって 簡単•おいしいな1品になりました♪
材料
- 乾燥ペンネ 300g
- 【茹でる用】 ★
- 水 5カップ
- 塩 小さじ2
- 【具材】 ★
- 玉ねぎ(薄切り) 1個
- 玉ねぎにまぶす用 塩 小さじ1/2
- ウィンナー(輪切り) 6本
- 【ソース】 ★
- マ・マー ペペロンチーニソース 2パック入全て
- 付属のパセリ&ガーリック 2パック入全て
- 【仕上げ】 ★
- ドライパセリ 小さじ1
- こしょう 5ふり
作り方
- 1.
お湯を沸かし塩を加えて、ペンネを表示時間通り茹でます。
- 2.
玉ねぎを切ったら塩で揉んでおきます。
- 3.
ウィンナーを輪切をしたらラップし、レンジ600wで50秒チンします。
- 4.
ペンネが茹で上がったら湯切りし、ボウルへ移してソースを加え 混ぜます。
- 5.
キッチンペーパーを重ね、玉ねぎを包んで水分を絞り、投入します。
- 6.
続いてウィンナーを加えて混ぜ、付属のパセリ&ガーリックも入れて全体を混ぜます。
- 7.
器に盛り付け、仕上げにドライパセリ、こしょうをふりかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
すでに味は完成されているので、あとはにんじんの細切りや炒めたピーマンなどを入れてもおいしいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1054942)
- 2016/04/20 UP!