ペペロン•ペンネby くっく☆マニアンさん
【料理紹介】
和えるだけのパスタソースに手助けしてもらって 簡単•おいしいな1品になりました♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
乾燥ペンネ |
300g |
【茹でる用】 |
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水 |
5カップ |
塩 |
小さじ2 |
【具材】 |
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玉ねぎ(薄切り) |
1個 |
玉ねぎにまぶす用 塩 |
小さじ1/2 |
ウィンナー(輪切り) |
6本 |
【ソース】 |
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マ・マー ペペロンチーニソース |
2パック入全て |
付属のパセリ&ガーリック |
2パック入全て |
【仕上げ】 |
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ドライパセリ |
小さじ1 |
こしょう |
5ふり |
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【作り方】
- お湯を沸かし塩を加えて、ペンネを表示時間通り茹でます。
- 玉ねぎを切ったら塩で揉んでおきます。
- ウィンナーを輪切をしたらラップし、レンジ600wで50秒チンします。
- ペンネが茹で上がったら湯切りし、ボウルへ移してソースを加え 混ぜます。
- キッチンペーパーを重ね、玉ねぎを包んで水分を絞り、投入します。
- 続いてウィンナーを加えて混ぜ、付属のパセリ&ガーリックも入れて全体を混ぜます。
- 器に盛り付け、仕上げにドライパセリ、こしょうをふりかけて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
すでに味は完成されているので、あとはにんじんの細切りや炒めたピーマンなどを入れてもおいしいと思います。