ペペロン•ペンネby くっく☆マニアンさん

【料理紹介】

和えるだけのパスタソースに手助けしてもらって 簡単•おいしいな1品になりました♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
乾燥ペンネ 300g
【茹でる用】
5カップ
小さじ2
【具材】
玉ねぎ(薄切り) 1個
玉ねぎにまぶす用 塩 小さじ1/2
ウィンナー(輪切り) 6本
【ソース】
マ・マー ペペロンチーニソース 2パック入全て
付属のパセリ&ガーリック 2パック入全て
【仕上げ】
ドライパセリ 小さじ1
こしょう 5ふり

【作り方】

  1. お湯を沸かし塩を加えて、ペンネを表示時間通り茹でます。
  2. 玉ねぎを切ったら塩で揉んでおきます。
  3. ウィンナーを輪切をしたらラップし、レンジ600wで50秒チンします。
  4. ペンネが茹で上がったら湯切りし、ボウルへ移してソースを加え 混ぜます。
  5. キッチンペーパーを重ね、玉ねぎを包んで水分を絞り、投入します。
  6. 続いてウィンナーを加えて混ぜ、付属のパセリ&ガーリックも入れて全体を混ぜます。
  7. 器に盛り付け、仕上げにドライパセリ、こしょうをふりかけて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

すでに味は完成されているので、あとはにんじんの細切りや炒めたピーマンなどを入れてもおいしいと思います。