オリーブオイルでヘルシーダイエット鶏ハム
料理紹介
鶏胸肉は買ったらいつもその日のうちに漬け込んだり、冷凍保存したりすることが多いです。
今回は柔らかく仕上がるようにオリーブオイルなどで漬け込み1日冷凍庫で寝かせました。
口の中でしょうがの香りが、ふわ~として美味しいです。
お弁当やおかずにも最適だし、ヘルシーなダイエット料理です。
材料
- 鶏胸肉 250g
- 鶏がら 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- しょうが チューブ2cm
- 塩 小さじ2分の1(2.5ml)
- カボス(レモンでもなくてもいいです) 半分
作り方
- 1.
鶏胸肉は両面フォークで数ヶ所さします。
- 2.
ポリ袋に材料を全て入れてもみこみます。
15分~1日おいておきます。
長くおくほど美味しいです。
- 3.
ポリ袋から耐熱容器に移して、ふんわりラップをして、電子レンジで600W2分加熱します。
裏返してまた600W2分加熱します。
- 4.
冷めるまでしばらくおいておき、冷めたらお好みの大きさに切ってお皿に盛り付けたら完成です。
ワンポイントアドバイス
できるだけ長く漬け込みした方が美味しいです。
オリーブオイルの油でラップがやぶれないように気をつけて下さい。
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- 2019/10/03 UP!