オリーブオイルでヘルシーダイエット鶏ハム レシピ

オリーブオイルでヘルシーダイエット鶏ハム
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏胸肉は買ったらいつもその日のうちに漬け込んだり、冷凍保存したりすることが多いです。
今回は柔らかく仕上がるようにオリーブオイルなどで漬け込み1日冷凍庫で寝かせました。
口の中でしょうがの香りが、ふわ~として美味しいです。
お弁当やおかずにも最適だし、ヘルシーなダイエット料理です。

材料

  1. 鶏胸肉 250g
  2. 鶏がら 小さじ1
  3. 砂糖 小さじ1
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. しょうが チューブ2cm
  6.  小さじ2分の1(2.5ml)
  7. カボス(レモンでもなくてもいいです) 半分

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は両面フォークで数ヶ所さします。

  2. 2.

    ポリ袋に材料を全て入れてもみこみます。
    15分~1日おいておきます。
    長くおくほど美味しいです。

  3. 3.

    ポリ袋から耐熱容器に移して、ふんわりラップをして、電子レンジで600W2分加熱します。
    裏返してまた600W2分加熱します。

  4. 4.

    冷めるまでしばらくおいておき、冷めたらお好みの大きさに切ってお皿に盛り付けたら完成です。

ワンポイントアドバイス

できるだけ長く漬け込みした方が美味しいです。
オリーブオイルの油でラップがやぶれないように気をつけて下さい。

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  • (ID: r1395106)
  • 2019/10/03 UP!

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