オリーブオイルでヘルシーダイエット鶏ハムby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
鶏胸肉は買ったらいつもその日のうちに漬け込んだり、冷凍保存したりすることが多いです。
今回は柔らかく仕上がるようにオリーブオイルなどで漬け込み1日冷凍庫で寝かせました。
口の中でしょうがの香りが、ふわ~として美味しいです。
お弁当やおかずにも最適だし、ヘルシーなダイエット料理です。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏胸肉 |
250g |
鶏がら |
小さじ1 |
砂糖 |
小さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
しょうが |
チューブ2cm |
塩 |
小さじ2分の1(2.5ml) |
カボス(レモンでもなくてもいいです) |
半分 |
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【作り方】
- 鶏胸肉は両面フォークで数ヶ所さします。
- ポリ袋に材料を全て入れてもみこみます。
15分~1日おいておきます。
長くおくほど美味しいです。
- ポリ袋から耐熱容器に移して、ふんわりラップをして、電子レンジで600W2分加熱します。
裏返してまた600W2分加熱します。
- 冷めるまでしばらくおいておき、冷めたらお好みの大きさに切ってお皿に盛り付けたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
できるだけ長く漬け込みした方が美味しいです。
オリーブオイルの油でラップがやぶれないように気をつけて下さい。