【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

釣れたカニで甲羅カニグラタン レシピ

釣れたカニで甲羅カニグラタン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

あまった足の部分の身をほぐし取り、カニの甲羅をお皿にしてグラタンを作ってみました。

材料

  1. カニの甲羅 7cm1個
  2. ☆カニの身(缶詰めでもいいです) 少量
  3. ☆牛乳 50ml
  4. ☆コンソメ 小さじ4分の1
  5. ☆小麦粉 小さじ3分の1×2
  6. チーズ お好み

作り方

  1. 1.

    カニの足の身をほぐし取ります。缶詰めでもいいです。

  2. 2.

    耐熱皿に☆を入れ泡立て器でよく混ぜます。

  3. 3.

    そのままレンジで600W1分30加熱します。よく混ぜます

  4. 4.

    7cmのカニの甲羅に入れます

  5. 5.

    チーズをお好みの量のせて、トースターで5分焼いたら完成です

ワンポイントアドバイス

カニの缶詰めでも美味しいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1393958)
  • 2019/09/30 UP!

他のカニのレシピ(23,067件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑釣れたカニで甲羅カニグラタン | レシピブログTOP