釣れたカニで甲羅カニグラタン
料理紹介
あまった足の部分の身をほぐし取り、カニの甲羅をお皿にしてグラタンを作ってみました。
材料
- カニの甲羅 7cm1個
- ☆カニの身(缶詰めでもいいです) 少量
- ☆牛乳 50ml
- ☆コンソメ 小さじ4分の1
- ☆小麦粉 小さじ3分の1×2
- チーズ お好み
作り方
- 1.
カニの足の身をほぐし取ります。缶詰めでもいいです。
- 2.
耐熱皿に☆を入れ泡立て器でよく混ぜます。
- 3.
そのままレンジで600W1分30加熱します。よく混ぜます
- 4.
7cmのカニの甲羅に入れます
- 5.
チーズをお好みの量のせて、トースターで5分焼いたら完成です
ワンポイントアドバイス
カニの缶詰めでも美味しいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1393958)
- 2019/09/30 UP!