釣れたカニで甲羅カニグラタン
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
あまった足の部分の身をほぐし取り、カニの甲羅をお皿にしてグラタンを作ってみました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カニの甲羅
7cm1個
☆カニの身(缶詰めでもいいです)
少量
☆牛乳
50ml
☆コンソメ
小さじ4分の1
☆小麦粉
小さじ3分の1×2
チーズ
お好み
【作り方】
カニの足の身をほぐし取ります。缶詰めでもいいです。
耐熱皿に☆を入れ泡立て器でよく混ぜます。
そのままレンジで600W1分30加熱します。よく混ぜます
7cmのカニの甲羅に入れます
チーズをお好みの量のせて、トースターで5分焼いたら完成です
【ワンポイントアドバイス】
カニの缶詰めでも美味しいと思います。
このレシピのID: r1393958
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD