釣れたカニで甲羅カニグラタンby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

あまった足の部分の身をほぐし取り、カニの甲羅をお皿にしてグラタンを作ってみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カニの甲羅 7cm1個
☆カニの身(缶詰めでもいいです) 少量
☆牛乳 50ml
☆コンソメ 小さじ4分の1
☆小麦粉 小さじ3分の1×2
チーズ お好み

【作り方】

  1. カニの足の身をほぐし取ります。缶詰めでもいいです。
  2. 耐熱皿に☆を入れ泡立て器でよく混ぜます。
  3. そのままレンジで600W1分30加熱します。よく混ぜます
  4. 7cmのカニの甲羅に入れます
  5. チーズをお好みの量のせて、トースターで5分焼いたら完成です

【ワンポイントアドバイス】

カニの缶詰めでも美味しいと思います。