【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ホッこり♪牡蠣チャウダー レシピ

ホッこり♪牡蠣チャウダー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
mayaさん
mayaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

寒い夜には温かいチャウダーがぴったり*^^*海のミルクと本物のミルクで栄養満点です。

材料

  1. 牡蠣 4粒ほど
  2. 玉ねぎみじん切り 1/2
  3. ホタテ缶 1/2
  4. きのこ 少々
  5. 小麦粉・バター 各15g
  6. 牛乳 1カップ
  7.  1/2カップ
  8. コンソメ 1個

作り方

  1. 1.

    鍋にバターを加え
    玉ねぎ,きのこ,牡蠣,ホタテ,小麦粉を入れよく炒めます。

  2. 2.

    そこへ牛乳を少しづつ加え玉にならないようとろみをつけます。

  3. 3.

    水とコンソメを入れ一煮立ちすれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

クラッカーを割り入れ頂くとお腹も大満足です。

記事のURL:http://mayakitchen.blog64.fc2.com/blog-entry-162.html

  • (ID: r5979)
  • 2010/01/15 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,845件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ホッこり♪牡蠣チャウダー | レシピブログTOP