ホッこり♪牡蠣チャウダー
料理紹介
寒い夜には温かいチャウダーがぴったり*^^*海のミルクと本物のミルクで栄養満点です。
材料
- 牡蠣 4粒ほど
- 玉ねぎみじん切り 1/2
- ホタテ缶 1/2
- きのこ 少々
- 小麦粉・バター 各15g
- 牛乳 1カップ
- 水 1/2カップ
- コンソメ 1個
作り方
- 1.
鍋にバターを加え
玉ねぎ,きのこ,牡蠣,ホタテ,小麦粉を入れよく炒めます。
- 2.
そこへ牛乳を少しづつ加え玉にならないようとろみをつけます。
- 3.
水とコンソメを入れ一煮立ちすれば出来上がり。
- (ID: r5979)
- 2010/01/15 UP!