ホッこり♪牡蠣チャウダーby mayaさん

【料理紹介】

寒い夜には温かいチャウダーがぴったり*^^*海のミルクと本物のミルクで栄養満点です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牡蠣 4粒ほど
玉ねぎみじん切り 1/2
ホタテ缶 1/2
きのこ 少々
小麦粉・バター 各15g
牛乳 1カップ
1/2カップ
コンソメ 1個

【作り方】

  1. 鍋にバターを加え
    玉ねぎ,きのこ,牡蠣,ホタテ,小麦粉を入れよく炒めます。
  2. そこへ牛乳を少しづつ加え玉にならないようとろみをつけます。
  3. 水とコンソメを入れ一煮立ちすれば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

クラッカーを割り入れ頂くとお腹も大満足です。