ホッこり♪牡蠣チャウダー
by mayaさん
【料理紹介】
寒い夜には温かいチャウダーがぴったり*^^*海のミルクと本物のミルクで栄養満点です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牡蠣
4粒ほど
玉ねぎみじん切り
1/2
ホタテ缶
1/2
きのこ
少々
小麦粉・バター
各15g
牛乳
1カップ
水
1/2カップ
コンソメ
1個
【作り方】
鍋にバターを加え
玉ねぎ,きのこ,牡蠣,ホタテ,小麦粉を入れよく炒めます。
そこへ牛乳を少しづつ加え玉にならないようとろみをつけます。
水とコンソメを入れ一煮立ちすれば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
クラッカーを割り入れ頂くとお腹も大満足です。
このレシピのID: r5979
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD