鶏胸肉をひとくち大に切りホークでさします。
鶏胸肉と☆の調味料をボウルに入れてしっかり揉みこみます。
片栗粉をまんべんなくつけます。
油は鶏胸肉が半分つかるくらい入れて、両面こんがり焼いたら完成です。
肉屋さんでたまに買うんですけど、鶏胸肉は1枚何gか聞いたら、200~250gだと言ってました。
スーパーだと巨大鶏胸肉とかありますよね。
それはgも多いと思います。
鶏ガラスープは種類により塩分が違うらしいので少ない量にしています。
♡豚肉とほうれん草のとろ卵炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう55件
【レシピ】うま味爆発♬塩こんぶと粉チーズの無限ブロッコリー♬
おいしそう58件