鶏胸肉でヘルシー唐揚げ レシピ

鶏胸肉でヘルシー唐揚げ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏胸肉でヘルシー唐揚げ
シンプルな味付けの唐揚げです。
唐揚げって、なんて魅力的なのでしょう。
お腹がすいた時にスーパーなどで唐揚げを見てしまうと、必ず食べたくなって立ち止まり見てしまいます。
でも、熱々の揚げたてを家で食べるのも美味しいですよね。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚(200~250g)
  2. ☆醤油 大さじ1
  3. ☆鶏ガラ 小さじ2分の1(2.5ml)
  4. ☆しょうが チューブ2cm
  5. ☆にんにく チューブ2cm
  6. 片栗粉 大さじ3
  7.  鶏胸肉半分つかるくらい

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉をひとくち大に切りホークでさします。

  2. 2.

    鶏胸肉と☆の調味料をボウルに入れてしっかり揉みこみます。

  3. 3.

    片栗粉をまんべんなくつけます。

  4. 4.

    油は鶏胸肉が半分つかるくらい入れて、両面こんがり焼いたら完成です。

ワンポイントアドバイス

肉屋さんでたまに買うんですけど、鶏胸肉は1枚何gか聞いたら、200~250gだと言ってました。
スーパーだと巨大鶏胸肉とかありますよね。
それはgも多いと思います。
鶏ガラスープは種類により塩分が違うらしいので少ない量にしています。

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  • (ID: r1392847)
  • 2019/09/26 UP!

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